السلام عليكم
هذي بعض الطرق لعمل تشيز كيك سعد الدين
جمعتها من النت وان شاء الله تعجبكم وحده فيهم
وهذا بطلب من الكلمة الطيبة
الطريقة الاولى
اهلين..هلا فيكم حبايبي..
جبت لكم طريقة تشيز كيك حلووه مثل طريقة سعد الدين ماشاء الله شكل وطعم لذيذ
المقادير
1 علية بسكويت دايجستيف مطحون
1 أصبع زبده
جلي ليمون
6 قطع جبن كيري
1 دريم ويب
حشوة التارت (فراوله. كرز. عنب ) أي نوع <<تباع بالسوبرماركت
الطريقه
يطحن البسكويت مع اصبع الزبده ويرص في صينيه
ويوضع في الثلاجه الى ان يتماسك قليلاً
يذوب الجيلي في كوب ماء ساخن ويترك جانباً
في الخلاط يوضع جبن الكيري ودريم ويب ويخلط جيداً ثم نسكب الجيلي في الخلاط ويخلط
تخرج الصينيه من الثلاجه ويسكب فوقها الخليط..ثم ترجع للثلاجه حتى تجمد
بعد ذالك نزينها بحشوة التار
وبالهناء والعافيه
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــ
الطريقة الثانية شيز كيك (سعد الدين).!!
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جبت لكم مقادير شيز كيك سعد الدين (( بس لاتسألون منين جبتيها))
المقادير:
1- علبة قشطة أو قيمر
2- كيس واحد دريم ويب
3- علبة جبن كيري صغيرة( 6 حبات)
4- كيس جلاتبن أو ملعقة جلي ( بس الجلي يغير لون الشيز كيك يسوية نفس لون الجلي المستخدم والجلاتين بدون لون)
5- كيس كبير بسكويت شاي
6- صبع زبدة متوسط الحجم أو نصف زبدة من الحجم الكبير
7- ربع كأس ماء ساخن للجلاتين
8- علبة حليب مركز( الحجم الكبير)
9-علبه توت أزرق { Blueberry }
الطريقة:
1- نأخد البسكويت ونضعة في الخلاط مع الزبدة (تكون متروكة في الخارج حتى تلين)
2- ثم نضعة في صينية ونرصة باليد حتى يتراصص في الصينية
3- ثم نأخذ الجلاتين ونذوبة في الماء الساخن
4- نضع باقي المقادير في الخلاط ( الحليب المركز.. جبن كيري.. القشطة.. الجلاتين المذاب في الماء.. دريم ويب) حتى يختلط تماماً جميع المقادير مع بعض
5- ثم يوضع في الصينية على البسكويت ثم تدخل في الثلاجة حتى يتماسك تماماً
6- بعدما يبرد الخليط يوضع التوت
إذا تقيدتي بالتعليمات المضبوطة بدون أستبدال
بتذوقون شيز كيك نفس سعد الدين بالضبط
وبالهناء والعافية
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الطريقة الثالثة
علبة حليب نستلة مركز وسط
جبن كيري 12 حبة او علبه جبن فيلاديفيا
اثنين ظرف دريم وب
2 قشطة
ظرف جيلاتيتن مدوب في ربع كاس ماء وادا تريديها جامدة مرة حطي اثنين جلاتين مع نصف ماء
اخلطي جميع المقادير مع بعض في الخلاط وصبيها على القاعدة القاعدة علبة بسكوت شاى مطحون
نصف اصبع زبدة اوذا تبن طبقة البسكويت اسمك زيدي الكمية واحد اونصف اخلطي البسكويت مع الزبدة و ضعيها في الصينية مع الضغط عليها وممكن تدخلينها الفرن عشر دقائق وبعدين تحطي الخلطة عليها وتدخلينها الثلاجة
ضعيها في الثلاجة الين تجمد وبعدين حطي عليها شوكلاتة مبشورة جلكسي او فلاك او تحطين عليها مربى انا استخدم جلي العنب الي لونة بنفسجي اطلع كم ملعقة واخفقة بالشوكة واخليها في درجة حرارة المطبخ من ساعتين الى ثلاث السر في هدي الخطوة انك بتضمني ان المربى مابيسيح ادا وضعتيها على التشيز كيك طبقة خفيفة
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الطريقة الرابعة
المقادير كيس دريم ويب علبة قشطة علبة كبيرة حليب مركز محلى كيس جلاتين ربع كاس ماء حار 12 حبة جبن كيري او علبة كبيرة فيلادلفيا علبة كيك باوند سارالي فانيلا
مقادير القاعدة
علبة كبيرة بسكوت دايجستيف نصف اصبع زبده ذائبه بحرارة الغرفة
للوجه
علبة حشو فطيرة التوت الازرق او الفراوله ( اختياري ) وممكن نستخدم جلي
الطريقة
يخلط البسكوت المفتت مع الزبده ويرص في صينيه ويترك جانبا نخلط مقادير المزيج جميعها مع بعض جيدا ثم نضع نصف المقدار على البسكوت بالصينيه يقطع الكيك شرائح ويوضع على الخليط السابق ثم يوضع باقي المزيج يبرد في البراد قليلا ثم يوضع عليه علبة الحشو وبالعافية
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــ
على قلوبكم وبالعافية
هذا البرتقالي هو بسكوت دايجستيف وهذي علبة بلاك بيري ( التوت الاسود ) وبالهنا والعافية
تشيز كيك سعد الدين يجنن ولا يعلى عليه
وجربوا قطع تشيز كيك من بيتزا هت كمان حلو ولذيذ
يبعيها بالقطعة كحلا
وباالهنا والعافيه
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــ
الطريقة الخامسة
انك تطلبي من سعد الدين وتريحين عمرك